教えてドクター Q&A(乳がん編)
がんになってから、食べるものに敏感になったけれど、どんなものを食べたらいいの?
これは食べてはいけないの?など、さまざまなお悩みに専門家の先生がずばりお答えします。
お答えくださる先生方
-
医師 渡辺 亨 先生
浜松オンコロジーセンター 院長国立がん研究センター中央病院で長年腫瘍内科学などを研究。現在も、乳腺専門医、腫瘍内科の第一人者として、長きにわたり、乳がん患者さんの診療にあたる。
-
医師 坂東 裕子 先生
筑波大学医学医療系 乳腺内分泌外科学分野 准教授ドイツ生科学研究所(GBF)、都立駒込病院などを経て、乳腺外科医として日々研究や乳がん患者さんの診療にあたる。
-
医師 竹原 めぐみ 先生
めぐみ乳腺クリニック 院長北海道がんセンター、自治医科大学などを経て、乳腺外科医として日々研究や乳がん患者さんの診療にあたる。
-
薬剤師 沢井 紀子 先生
病院薬剤師として抗がん剤治療中の患者さんに数多く接する中で、抗がん剤による味覚障害についての研究も行う。